Опрос

Aug. 28th, 2012 02:13 pm
applesin: (Default)
Слегка фалломорфирую от результатов опроса. 
Вот скажите честно,
Знакомо ли вам выражение Nobless oblige (Ноблес оближ)?
applesin: (Default)
Моя любовь, мой муж, мой Медвед. Десять лет назад - малознакомый парень Виталик. Я поняла, что он мой человек, когда поймала себя на том, что открыв рот слушаю, как этот молчун и тихоня рассказывает мне про каравеллы как наши корабли бороздят арену большого театра, "под водочку" в ночном клубе. 
Веталь
а потом еще про лисичку-фенека рассказывал. 
applesin: (it's all gone)
если фапатьку из фольги не заземлить, то она будет работать как усиливающая приёмная антенна. То-то я смотрю на этих людей...
applesin: (равлик)
Я теперь когда ем арбуз, часто вспоминаю про улиток, такой вот ассоциативный ряд.
Мы как-то снимали квартиру в Броварах, на пару, точнее, на две пары с Пухом и Женькой. И Женька хотела себе ахатинов, но дальше хотения как-то не ушло у нее. На ее день рожденька я заморочилась с поисками и наколдовала ей трех малююююсеньких улиточек, хозяйка, жжстка Пшеничкина, сказала что возможно одна сдохнет. Я не знаю, у нас никто не сдох, и в результате образовалась шведская семья ахатин с плавающим гендерным составом. Я поначалу вообще-то не любитель этих слизняков. Была. Потому что улитоськи подрастали, и доставляли неимоверно. Это плавное теееело перемещается по пересеченной местности как Рембо - только отвернулся, Пельмень уже в раковину заполз, типа, купай меня. Мы их на кухонном столе выгуливали. Мордочки смешные, глаза на ножках, умеют делать "Ыть!"... Наблюдать за тем как они едят это тоже аттракцион. Меланхолично откусывает так:" Ааам" и потом меланхолично же "ньом-ньом-ньом"... Пока маленькие, было практически незаметно как они едят, а тем более откусывают, но как подросли, блин, молотят как экскаваторы. И очень они арбуз любят, ну и другие овощефрукты мягкие. Огурцы, там, кабачки. Но арбузные души, как хозяева. В общем, улитки это рулез, такова главная мысль.


Если вы все еще с нами,
открывайте арбузный сезон.
applesin: (Default)
- смотри, если мы сегодня поедем в кино, то убьем четырех заек: [...]
- сука, дед Мазай не в настроении... 

applesin: (2011)
Originally posted by erika_ever. Reposted by applesin_8 at 2012-07-13 20:09:00.

Друзья, мне очень нужна Ваша помощь!

Пару лет назад здесь в Livejournal я познакомилась с женщиной-москвичкой, которая помогает детям болеющим муковисцидозом. К сожалению, я не могу вспомнить ее username, а она мне сейчас нужна, как никогда! Точнее, это нужно больным детям!

Дело в том, что некоторые лекарства, которые поддерживали жизнь людям с муковисцидозом недавно стали выпускать у нас в России в виде дженериков. Стоят они в десятки раз дешевле! Соответственно из списка бесплатных лекарственных средств исчезли дорогие оригинальные лекарства и появились копеечные дженерики.
Трагедия в том, что, во-первых, дженерики не помогают, а во-вторых, они имеют такой список побочных эффектов, что сокращают жизнь в разы... А оригинальные лекарства стоят так дорого, что не по карману обычным российским семьям. 
Есть законные пути исключить вредные дженерики из бесплатно списка. Для этого нужно собрать людей, которые являются пострадавшими в этой ситуации, чтобы подать коллективную жалобу! 

Женщина-блогер, которую я ищу, знает практически всех московских детей, которые просто умрут без нормальных лекарств. Друзья, это реально вопрос жизни и смерти многих детей. Помогите мне найти эту женщину! Пока еще есть кого спасать... 

Прошу сделать перепост! 


applesin: (Default)
я устай и забалеу апяй.
сижу пью пиво, читаю фленту, какие-то все странные.
...ну этиии... смешные, в свитерочках такие... ну, люди... (с) депутат
я тоже против цензуры, размножилась на сетях, агап.
ноги  отекают. а у меня такие красивые лодыжки. особенно правая.

что еще?
а. завтра день шоколада. сделаю пост про м&m's, давно хочу.
а. и еще слушаю и смотрю:



Если вы все это время с нами,
значит у вас хороший вкус.
applesin: (Default)
Вот вам яркая иллюстрация быта людей с синдромом Аспергера.
Купив пачку M&M's, вытряхнула три конфетки, все три были зелеными.
Высыпала всю пачку и рассортировала по цветам.
Щас пойду куплю десять пачек и тоже рассортирую, а то нерепрезентативная выборка получается.

Разброд шатания:
4 - желтых
4 - красных
5 - оранжевых
17 - зеленых
17 - коричневых

WTF?
applesin: (Default)
Была сегодня на собеседовании... Сдуру села на простую маршрутку вместо развозки до места, в результате чего меня высадили посреди трассы, и переходить, точнее, перебегать, смешно размахивая руками, мне пришлось в неположенном месте, потому что перехода, для нас, Козлов, не было.
Так вот перезвонили.
Не взяли меня на работу, потому что у меня регистрации (разрешения на работу)  нету.
Чувствую себя  узбеком.

applesin: (Default)
Новая группа в ЖЖ Гончарова Вадима: „Фриланс для дизайнеров и всех сочувствующих“. Приглашаются все, кто работает на дому, или хотел бы из офиса переместиться зарабатывать домой, упор будет делаться на дизайнерах, верстальщиках, фотографах, копирайтерах и прочих оказателях услуг. Будут разбираться общие вопросы домашнего заработка, даваться конкретные рекомендации, домашние задания.
Подробности, а также о предыдущей группе можно узнать в заглавном посте.

applesin: (Default)
Пишу редко, так как хобота и лазарет на дому.
Сегодня день рожденья у Шурика и Гугль "с вооот такими вот яйцами, как дастоящего мужыка, тваю, мать"(с) сержант Кэллахан, сэр мэм.
оттакие от яйайца
applesin: (Default)
В общем, рассказываю:
у нас мимо меня поломался еще и муж, в области луча в типичном месте.
А мне на больной ноге поставили остеоартроз пятой плюсневой кости.
Лечится это все помимо всякого разного, еще и диетой.
Так что теперь я осваиваю холодцы, творожные запеканки - сырники жарила, ох и х*йня получилась, прямо стыдно перед собой.
В общем, я пошла за курногами, а вы мне тут накидайте премудростей, как вы лечитесь и как готовите.
Холодец в принципе получился сносно - на говяжьих костях и с языком.
Сейчас сделаю с лапкаме, и еще на очереди из бычьего хвоста, видела в Караване, стОит сносно, хотя как для костей дороговато.

Если вы были с нами,
спасибо, что не перестаете быть
.
applesin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vadim_panov в post
Завтра мы начнём убивать вас, россияне.

Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может  быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. 

Аннушка  уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора  часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига  ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо аннулировать изменения, внесённые недавно в 139-й приказ Минтранса и сделавшие этот документ апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу"  конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества  шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше 
находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ  полётов)

P.S.     К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите!  За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте.  Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...
applesin: (равлик)
- А еще много кальция в лапках куриных...
- Ну, окей завтра будем курить лапки (хотела сказать, что приготовлю куриные лапки, хотя ващет в душе не марабу что из них делают)
applesin: (Default)
Неожиданно на почте (не моей обычной, а на Куреневском отделении) надыбала несколько аркушив марок.
Последние три Гагарина забрала, не знаю, у меня марки с Гагариным вызывают какое-то такое чувство... Типа гордости. С детства хотела стать космонавтом. А чо чо?

Потом вот небольшой аркуш с учеными Харьковского политеха. Пришла домой, рассмотрела, блин, я их не хочу отправлять. Ландау не отдам во всяком случае! Или нет, наоборот, нужно с кем-то обменяться, что бы ко мне угашеный Ландау пришел (накурюсь - придет :), хорошо если один, а не с Нильсом Бором, например).

И два листа с предводителями якутской интеллигенции казачества: Лобода, Северин "Выходи за меня" Наливайко, а также братья Косинський и Микошинський.
applesin: (HouseMD)
По дороге домой встретила пару - мужчину и женщину, оба за сорок, трогательно держащихся за руки.
Они были удивительно похожи друг на друга... и на Бельмондо.
applesin: (Default)
если бы я могла выбирать, каким способом печати стать - я бы стала шелкографией... и была бы влюблена в высокую печать.
applesin: (Default)
Немного о том чего я не люблю:
я ненавижу снобизм, двойные стандарты, лицемерие и хурму.
То есть скажите мне честно, что у вас маленький хуй и вам нечем гордиться кроме московской/киевской прописки и я пойму вас. Но вот этого "поднимать регионы"... "регулирование спроса/предложения", "занимают место тех кто работает/родился тут", "должны жить там где родились..." - не надо.

Единственным достойным интеллектуального восхищения законом в экономической теории я считаю "позвольте делать", щас погуглю и вставлю как там будет по-хранцузски это понятие. Кто знает значение закона, тот меня, возможно, поймет. Остальные могут устраивать трололо в каментах.
Что сказало Википедия:

Laissez-faire, принцип невмешательства (фр. позвольте-делать) — экономическая доктрина, согласно которой государственное вмешательство в экономику должно быть минимальным.

Основным аргументом сторонников данного принципа, [то есть меня] является утверждение о том, что экономика — такая саморегулирующаяся система, которая сама находит эффективное равновесие, вмешательство же государства искажает получаемые экономическими агентами сигналы и эффективное равновесие оказывается недостижимым. Государству отводят роль «ночного сторожа» — установление правил взаимодействия экономических агентов на рынке и наблюдение за их исполнением, но никак не самостоятельного субъекта рынка.

Современная наука считает принцип Laissez-faire идеальной мысленной конструкцией, которая не встречается в реальном мире, но которая является базисом, на котором строится микроэкономическая теория. Стоит однако отметить, что наука финансируется государством, которое не заинтересовано в свободном рынке

Далее. Не надо вот ныть, что цены высокие. В провинции точно такие цены, компетентно вам заявляю. И даже жилье уже не в разы отличается. Так, процентов на 25... Сделайте что-нибудь.
Что? Живите где хотите, зарабатывайте деньги и снимайте жилье, которое вам нравится/вас устраивает. Не снимайте жилье по завышенной цене, и не работайте с мудаками, дети мои. Это для тех, кто может позволить себе не ютиться в комнатке на Троещине, как делают очень и очень многие.
Деньги это всего лишь разменная монета, ресурс необходимый, но вовсе не главный.

Экономика может развиваться и движется исключительно под действием сил, сходных с физическими. То есть, если где-то нет чего-то, значит что-то где-то есть. Это я про спрос и предложение. В том числе по отношению к понаехавшим. Далее, отличный закон непротиворечивости. Например, если вы работаете десять лет, получили дополнительное образование и за смену вы тачаете (подчеркнуть нужное) шестьдесят деталей, авторский лист, двести рубашек, тачанку с Чапаевым гобеленовым способом, а получаете ровно столько же, сколько вновь пришедший на производство Вася, который всю смену хуем груши околачивает, в этом чувствуется какое-то противоречие, вы не находите? Я внятно излагаю?
Любые попытки планового управления экономикой и не только обречены на провал, ад, пиздец и продуктовые карточки. Но не потому что при этом неравномерно или, скажем, несправедливо распределяются карточки, тьфу, деньги. Да ни боже мой. Да потому что первыми уйдут смелые или подготовившиеся, потом остальные нормальные люди, а на заводах останутся одни Васи. На заводах, пароходах, в школах учителями, в правительстве слугами народа.

Мир движется умными, сильными и смелыми людьми. И в провинции, и в столице есть эти люди, а есть те, кто купается в Яге (это премия Дарвина и эталонное быдло в вакууме, имхо). Чего ж вы, интеллигентные вроде бы люди (а кем должен считать себя настоящий, годный сноб?) позволяете себе такие глупости, да еще и на людях. Уши шерстью обрастут.

Если вы все это время с нами,
продолжайте в том же духе.

post

Apr. 16th, 2012 11:14 pm
applesin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vladimir_che в post

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios